Как я работаю

Ключевое убеждение, о котором я в первую очередь говорю своим клиентам — с Вами всегда все было в порядке. Помните об этом, используйте как точку опоры в нашей совместной работе и Вашей текущей жизни.

Почему вы можете мне доверять

Я практический психолог, психотерапевт. У меня Частная практика, которая оформлена в соответствии с российским законодательством. Я индивидуальный предприниматель, работаю по патенту. Это значит, что у меня есть государственное разрешение на ведение практики, я плачу все необходимые налоги, официально заключаю договора, когда организации приглашают меня для консультаций и других видов работ.

И главное — я знаю процессы психики изнутри. Опыт моей личной терапии более 10 лет и психологические услуги, которые я оказываю, прожиты и освоены на себе.

Я работаю в соответствии с Этическим Кодексом национальной ассоциации и ЕАТА (Европейской ассоциации Транзактного анализа). Это означает, что я избегаю двойных отношений и всегда начинаю первую сессию с обсуждения Психотерапевтического контракта нашей совместной работы.

Кроме того, вашей безусловной защитой служит принцип конфиденциальности.

Моя компетенция

У меня высшее психологическое образование: государственный диплом Центра социально-педагогического образования ИСПС Российской Академии Образования (РАО) по квалификации Психологическое консультирование.

Более 12 лет практики с 2000 клиентами, работа с которыми строится на моей авторской методики. Методика интегративная, в основе которой лежит  метод Транзактного анализа.Я рассказываю о ней в своих публикациях, статьях и Проекте «Культура отношений».

Транзактный анализ помогает мне и моим клиентам устанавливать четкие административные границы. Контрактный метод ведения психотерапии, введенный Эриком Берном, помогает четко определять цель изменений клиента, разделяя ответственность за результаты.

Теория Транзактного анализа дает мне необходимые инструменты для понимания особенностей раннего развития личности, причин трудностей, а также выбор точных способов терапевтической работы в каждом отдельном случае, необходимых для изменений. У меня есть ясное понимание структуры психики человека — как в контексте ее индивидуального развития, так и во взаимодействии с другими людьми, профессией и окружающим миром.

Теория жизненного сценария позволяет мне точно определять трудности клиентов при проживании одних и тех же неудачных паттернов в убеждениях, чувствах и взаимоотношениях.

Я помогаю своим клиентам увидеть Родительские ценности и ожидания, Детские реакции в ответ на это давление, решения, принятые в детстве и взрослый взгляд не текущую ситуацию. Это ключи к осознанным изменениям своих чувств, мыслей и решений. Анализируя родительско-детские отношения, можно расшифровать ранние главы сценарных решений личности и скорректировать деструктивные аспекты, которые мешают Вам радоваться жизни и достигать своих целей.

Теория психологических игр служит наглядной иллюстрацией повторяющихся паттернов. Их распознание дает возможность выделить рэкетные, то есть ненастоящие чувства и перейти к открытому взаимодействию с собой — «найти себя», наладить отношения с другими людьми и Миром в целом. Выход из игровых паттернов становится значимым результатом терапии, потому что он не только решает накопившиеся проблемы, но и помогает людям самостоятельно избегать психологических ловушек в будущем.

Диагностическая система адаптаций Стюарта-Джойнса и Поль Вара, DSM-V (Diagnostic and Statistical Manual of mental disorders — Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам) дополняет перечисленные методологии и способствует четкому, эффективному выстраиванию лечебного плана для каждого клиента индивидуально.

Нужно также отметить элементы других направлений психотерапии, которые я использую в работе помимо Транзактного анализа:

  • Гештальт-терапия.
  • Экзистенциальный подход.
  • Юнгианский анализ.
  • Телесно-ориентированная терапия.
  • Элементы Коучинговых программ.
  • Духовный подход к развитию личности.

Как будет выглядеть наше общение

Наша совместная работа начнется с обсуждения Вашего запроса и Психотерапевтического контракта. Повторю еще раз: психотерапия — это совместная работа терапевта и клиента. Либо пары клиентов, в случае семейной терапии. Принцип совместной, паритетной включенности абсолютно справедлив при любом числе участников терапии.

Первое знакомство может быть онлайн. В дальнейшем мы определяем формат нашей совместной работы. Психотерапия — это очные сессии, потому что мне важно видеть микрореакции, мимику, множество нюансов, которые невозможно уловить дистанционно.

Удаленно, по Интернету я провожу консультации для решения ситуационных, точно сформулированных целевых задач. Есть вероятность, что консультация может перейти в формат терапии, но таком случае мы дополняем контракт пунктами, связанными с безопасностью клиента — как эмоциональной, так и физической.

Около 3/4 моих клиентов находятся в долгосрочной терапии. Ко мне обращаются люди с различными эмоциональными трудностями: тревожными состояниями, депрессиями невротического уровня, симптомами панических атак и фобий. Обычно эти симптомы вызваны проблемами в отношениях с родителями, партнерами, супругами, детьми, а также проблемами профессионального и личного роста. Частый запрос — создание, развитие, поддержание или завершение долгосрочных отношений.

В чем бы ни заключались Ваши тревоги, ожидания и надежды — можете быть уверены в том, что я отнесусь к ним внимательно, деликатно и профессионально. Более 1500 человек уже решили свои проблемы с моей помощью. Расскажите о своей ситуации, и я сделаю все возможное для того, чтобы негатив остался в прошлом.

Помните? С Вами всегда все было в порядке. Успешная терапия не просто облегчает восприятие. Вы меняете свое отношение, поведение, меняете свою жизнь и жизнь людей рядом с собой. Есть такое понятие: «Терапия лечит 7 будущих поколений, исправляя ошибки 7 прошлых поколений». В Вашем случае числа могут быть другими, но формула справедлива. Вы остановите передачу деструктивных частей Сценария своего рода. Это вдохновляет и открывает горизонты. Сейчас Вы даже не представляете, кем сможете стать завтра — и кем могут быть Ваши дети, внуки, правнуки.